#9 Sonntagssüß – Rhabarberkuchen

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Mmmh, heut zum Ostersonntag gibt es den ersten Rhabarberkuchen. Na gut, ich schummle etwas, denn gebacken hab ich ihn schon gestern und heute gibt es für mich noch einige Stückchen zur Aufmunterung beim Studieren. Lecker ist er auf jeden Fall. Die Familie residiert bei den Schwiegereltern, da wird Geburtstag und Ostern gefeiert. Da muss man sich doch bei Laune halten *lach*

Das Rezept ist denkbar einfach.
Ein Hefeteig herstellen mit Hefeteig-Garant geht es doppelt so schnell. Dazu noch backfeste Puddingcreme nach Anleitung zubereiten und auf den Teig streichen. 5 große Rhabarberstangen putzen und in Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Minuten dünsten. Auf der Puddingcreme verteilen. Wer mag, macht noch Streusel aus 300g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Zucker und 100 g Butter mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten und dann über den Rhabarber streuen.
Das ganze dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen.
Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm genießen!

Gesammelt wird heute bei Nina.

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4 Kommentare Gib deinen ab

  1. Anna sagt:

    ohhh, da läuft mir das wasser im munde zusammen! ich liebe rhabarberkuchen! 🙂 ist es schon wieder zeit für rhabarber? o.O doch eher im mai/juni oder?

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    1. sockenbergen sagt:

      Ja, auf jeden Fall ist wieder Rhabarberzeit. Momentan zwar eher noch ausm Laden oder vom Markt, aber bald dann bestimmt wieder ausm eigenen Garten.

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  2. alais sagt:

    der sieht aber lecker aus

    ps. irgendwie kann ich hier seit einiger zeit mit meiner Email Adresse die bei Gravatar hinterlegt ist nicht mehr kommentieren

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    1. sockenbergen sagt:

      Warum das mit Gravatar so ist, kann ich dir leider nicht beantworten. Mein technisches Verständnis ist leider nicht so ausgeprägt.

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