Bratapfel mit Baisertopping

Es ist Herbst.

Erntezeit.

Es wird kälter.

Bratapfelzeit

Ihr braucht 4 mittelgroße Äpfel – es eignen sich alle säuerlichen Sorten wie der klassische Boskoop. Bitte ordentlich waschen und dann halbieren. Mit einem Melonenausstecher das Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene bei 180°C ca 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit sechs Nappos in Stücke zerschneiden. 50 g Zucker mit 1/2 TL Zimt und einer Messerspitze Kardamon mischen. Ein Eiweiß steifschlagen, dabei langsam das Zuckergemisch einrieseln lassen und eine Prise Salz hinzufügen. Zum Schluss die Nappowürfel mit 75 g gemahlenen Haselnüssen unter den Eischnee heben.

Die Äpfel aus dem Backofen nehmen. Vier Marzipankartoffeln halbieren und je eine Hälfte in die Apfelhälften legen. Darüber den Eischnee verteilen und weiter 15 Minuten goldbraun backen.

Sofort mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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6 Kommentare Gib deinen ab

  1. Steffi sagt:

    Oh mein Gott, klingt das lecker! *notizbuch zück* Das werd ich mir mal gleich abschreiben. 🙂

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  2. Jule sagt:

    Wo bitte muss ich hinkommen???? Yammmmmiiii wie lecker

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    1. sockenbergen sagt:

      3die waren schneller verputzt alsmangucken konnte 😉 aber hier im Münsterland ists immer schön.

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      1. Jule sagt:

        Ja das habe ich befürchtet, dass nix mehr da ist.

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  3. ralfsiehtallesde sagt:

    Das klingt aber wirklich verführerisch. Da können die herkömmlichen Bratapfelrezepte nur schwer mithalten. 😉

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  4. Kruemel sagt:

    Wow das klingt sehr lecker.. und mal nicht der klassische Bratapfel Lecker..

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